مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17 466399568
مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17 466399568
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى خـــــــــــاص بالفتــــــــيات فقط
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الســلام عليكم ورحمة الله وبركاته....عزيزاتي الزائرات مرحبا بكن في منتديات الفتاة المبدعة حياكــن الله عندنا وأتمنى منكن التسجيل يا أحلى بنات Razz

 

 مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
&الفتاة المبدعة&
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
&الفتاة المبدعة&


عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 02/11/2011

مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17 Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17   مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17 I_icon_minitimeالجمعة مايو 11, 2012 8:40 pm

كيك الكراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
المقادير للكراميل
- عدد 2 كوب سكر
-عدد 4 ملعقة كبيرة ماء
مقادير الكريم
- عدد 5 بيضات
- عدد نصف كوب سكر
- عدد 2 كوب حليب
- عدد 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
مقادير عمل الكيك
- عدد 2 بيض
- عدد 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
- عدد 1 كوب سكر بودرة
- عدد 2 ملعقة كبيرة حليب
- عدد نصف كوب زيت
- عدد 1 كوب دقيق
- عدد نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر

طريقة تحضير كيك الكرامل

- يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة تحضير للكراميل
1- يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
2- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
طريقة تحضير الكريم
1- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
2- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
3- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
طريقة عمل الكيك

1- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
2- يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
3- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
4- يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
5- يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
6- يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
7- يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mobdiah.yoo7.com
 
مجموعة من الوصفات السهلة، الحلويات ووصفات من مطابخ عالمية 17
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: زوايا وردية :: مطبخ الفتاة المبدعة-
انتقل الى: