طريقة عمل (المعمول) 466399568
طريقة عمل (المعمول) 466399568
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى خـــــــــــاص بالفتــــــــيات فقط
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الســلام عليكم ورحمة الله وبركاته....عزيزاتي الزائرات مرحبا بكن في منتديات الفتاة المبدعة حياكــن الله عندنا وأتمنى منكن التسجيل يا أحلى بنات Razz

 

 طريقة عمل (المعمول)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بقيمي أرقى
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
بقيمي أرقى


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 05/07/2012

طريقة عمل (المعمول) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل (المعمول)   طريقة عمل (المعمول) I_icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2013 12:32 pm

العجينة:
1/2 3كوبسميد ناعم
2كوبسميد خشن
1/2 2كوبسمن
1/2كوبسكر
1/2كوبماء
حشو الجوز:
1كوبجوز مجروش
2ملعقة كبيرةسكر
حشو الفستق الحلبي:
1كوبفستق حلبي مجروش
2ملعقة كبيرةسكر
حشو التمر:
1كوبتمر معجون
1ملعقة كبيرةسمن
للتزينسكر ناعم بودرة
1. في وعاء الخلاط ضعي السميد الناعم والسميد الخشن، ثبتي مضرب التقليب، شغّلي لعدة ثواني إلى أن تختلط المواد.

2. في قدر صغير ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة لتذوب فقط ولا تقدح أو تغلي.

3. في قدر صغير ضعي السكر والماء، سخّني على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر.

4. أضيفي السمن المذاب على خليط السميد وشغّلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب السميد بالسمن تماما.

5. أضيفي خليط السكر والماء، شغّلي الخلاط لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب السميد بخليط السكر وتتفتح حباته. أتركي العجينة لترتاح.

6. حشو الجوز: في طبق صغير ضعي الجوز والسكر، قلّبي لتختلط المواد.

7. حشو الفستق: في طبق صغير ضعي الفستق والسكر، قلّبي لتختلط المواد.

8. حشو التمر: في طبق عميق ضعي التمر والسمن، إعجني التمر والسمن لتختلط المواد. خذي مقدار من التمر بحيث يكون أقل قليلا من حجم القالب المستخدم، ضعيه بين باطن كفيك و شكّليه ا إلى كرة صغيرة ملساء. ضعي في طبق جانبي. أكملي بقية التمر بنفس الطريقة.

9. لتشكيل المعمول: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب معمول مشكّلة.

10. خذي مقدار من العجينة بنفس حجم القالب تقريبا، إعجنيه قليلا وشكليه إلى كرة، بأطراف أصابعك إعملي تجويف في الكرة، باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من حشو الفستق في التجويف وأقفلي عليه العجينة. شكّلي العجينة إلى كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب الخاص بمعمول الفستق واضغطي عليه قليلا ليأخذ شكل الزخرفة في القالب. ضعي يدك تحت القالب، أطرقي القالب على طرف الطاولة لينزل قرص معمول المزخرف في يدك. ضعي القرص في الصينية. أكملي بقية حشو الفستق بنفس الطريقة.

11. أكملي حشو الجوز وحشو التمر. ضعي الأقراص متباعدة في الصينية.

12. أخبزي المعمول لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.

13. أخرجي المعمول من الفرن. دعيه يبرد تماما. أنثري السكر البودرة وقدميه في المناسبات السعيدة

الموضوع الأصلي - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسن
عضوة ذهـــبية
عضوة ذهـــبية
سوسن


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 21/02/2012

طريقة عمل (المعمول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل (المعمول)   طريقة عمل (المعمول) I_icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2013 2:13 pm

موضوع رائع ومميز

جاتني رغبة اكل معمول ههها

يمكن علشان قرأت الموضوع..

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القائد حسام
عضوة ذهـــبية
عضوة ذهـــبية
القائد حسام


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 24/11/2012
الموقع : في الجيش هههههههه

طريقة عمل (المعمول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل (المعمول)   طريقة عمل (المعمول) I_icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2013 7:15 pm

الموضوع رائع ومفيد غاليتي
cheers
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقيمي أرقى
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
بقيمي أرقى


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 05/07/2012

طريقة عمل (المعمول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل (المعمول)   طريقة عمل (المعمول) I_icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2013 3:53 pm

ههههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هههههههه شكرا لك سوسن على مرورك الرائع.....
ولا شكر على واجب عزيزتي روكيا...
وشكرا على مرورك الجميييل...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل (المعمول)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: زوايا وردية :: مطبخ الفتاة المبدعة-
انتقل الى: